工作通知
教育新闻
党务专栏
政务咨询
图片新闻
教育局文件

 
 

首页>>>教育新闻>>>正文

二道江区教育局邀请专业心理老师开展心理测试建立教育工作者心理健康档案

[发表时间:2018-12-27 09:24  新闻来源:]

 

 

 

为进一步做好教育系统教职工的心理健康教育和疏导工作,及时准确掌握教育工作者的心理健康状况,增强广大教师对教育工作的适应能力和自我调节能力,近日,二道江区教育局组织系统内教育工作者开展心理SCL-90症状自评、婚姻关系合适度评定、卡特尔十六种人格因素测验并建立心理健康档案。扎实推进心理健康工作,确保教育工作者身心健康和安全稳定。

测试前,心理老师“通化市青少年心理服务中心王兆臣”详细说明了测试的目的性、要求以及测试事项,切实使全体教育工作者端正思想,认识测试的重要性和必要性,确保测试结果的真实性。此次心理测试,为每名教育职工专门建立心理健康档案,对倾向性问题进行针对性的思想教育引导,针对不同个体 “对症下药”,有效地帮助教育工作者在心理上拿主意、解困惑,指引教育工作者正确解决心理问题,恢复心理平衡。

通过此次活动,有效防止了心理疾病隐患的发生。为广大教师提供了许多解决问题的新思路和方法。消除了教育工作者知识结构中存在的心理学盲点,努力提高心理素质,正确对待工作、学习中遇到的困难、问题和挫折,始终保持积极乐观、健康向上的精神状态,同时进一步提高政治教育质量,确保了教育系统的高度稳定和思想基本稳定。

 

二道江区教育局 李金霞

 

 

 

上一篇

下一篇铁厂镇幼儿园党支部组织教职工集中收看“庆祝改革开放40周年大会”



             
    主办单位:通化市二道江区教育技术装备中心    电话:0435-3715032

吉公网安备22050302000101号

吉ICP备09009558号-1 技术支持:长春首佳科技有限公司