工作通知
教育新闻
党务专栏
政务咨询
图片新闻
教育局文件

 
 

首页>>>教育新闻>>>正文

铁厂镇幼儿园开展教师“朗读者”比赛活动

[发表时间:2018-12-11 14:59  新闻来源:]

为了进一步推进我园语言文字工作的开展,展现教师良好的诵读素养,提高幼儿教师的朗读能力,营造书香氛围,铁厂镇幼儿园于2018127日开展教师“朗读者”比赛活动。

活动在优美的古筝乐曲中拉开了帷幕。选手们表演精彩纷呈,他们讲诉着最感人故事,选用最精美的文字,抒发最真实的情感。《感恩》《匆匆》《请握紧我的手》《背影》等一篇篇经典名篇,经过教师吟诵于演绎,将古典诗词与音乐、沙画视频背景融为一体,达到了文学艺术、传承与发展的完美统一。一篇《未织完的毛衣》诗文,饱含着真情、铿锵起伏而充满深情的声音,伴随乐曲和背景,烘托出对母亲深深的思念之情,引起在座的评委和教师的共鸣;作品《角色》和《精神的三间小屋》带大家跟着旋律和美文一起领悟生活的真谛。活动一次次被推向高潮,全场不时响起阵阵掌声。比赛结束后,教学园长线桂英针对本次活动作了总结,并现场教老师朗读发声小技巧——丹田法、饶舌法和绕口法。

 朗读比赛活动的开展,加强了铁厂镇幼儿园教师语言的基本功训练,提高教师的阅读能力,增强艺术鉴赏,用文化感染人,用经典诗文鼓舞人,为构建“书香园所”打下更加坚实的基础。幼儿园教师将以此次比赛为契机,勤于读书,成为一名优秀的“朗读者”。

 

                             铁厂镇幼儿园  线桂英

 

 

 

上一篇

下一篇二道江区“法治·环保”进校园启动仪式在鸭园镇中心小学校举行



             
    主办单位:通化市二道江区教育技术装备中心    电话:0435-3715032

吉公网安备22050302000101号

吉ICP备09009558号-1 技术支持:长春首佳科技有限公司